(no subject)

Sep 14, 2013 21:23

Шоколадная колбаса


500 гр. Юбилейного печенья поломала руками на мелкие кусочки. Можно было бы и в комбайне, но я приспособила ребенка. Потом добавила туда щедрую горсть орехов нарезанных (еще можно и изюм)

В глубокой сковороде растопила 200 гр сливочного масла и всыпала почти стакан сахара, чуть поварила до растворения сахара. Добавила 2 сл. ложки молока и 1 ст. ложку ароматизатора (можно коньяк, ликер, но у меня была сгущенка) и какао - примерно 3 ст.ложки. Все смешала до однородности.

Смешала тщательно орехи с шоколадной массой и выложила на пищевую пленку. Завернула, придав форму колбасы. И часа на 3 в морозилку.
 На все - минут 20 ушло. Я ребенка потом дольше отмывала... :

Через три часа достали,порезали и съели.

печенье, просто, шоколадно

Previous post Next post
Up