Dec 29, 2017 20:24
vil_olaВ чаше комбайна соединить 1 яйцо, сахар 50 грамм,щепотку соли, ванильный сахар. Перемешать. Добавить 200 грамм жирной сметаны и 60 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать. Добавить 400 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя (соединить отдельно, а потом вводить ), 30 грамм водки. Вымешать тесто. Раскатываем на столе, припыленном мукой. Вырезаем нужную нам форму, накалываем часто вилкой. Духовка 200°, золотистый цвет-ориентир готовности.
vil_ola1 литр молока доводим до кипения. 4 яйца соединяем с 250 граммами сахара, 4 ст.л. муки , ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем. Аккуратно в три приема вводим горячее молоко. Постоянно работаем венчиком. Ставим смесь на огонь, при постоянном помешивании ждем загустения. До кипения доводить не надо. Загустело- снимайте с огня. Накрываем пленкой в контакт. Ждем полного остывания. 300 мл сливок 33% жирности взбить до мягких пиков и ввести в остывший крем. Я добавила еще и карамель 150 грамм. Карамель вводила до сливок..