Dec 29, 2017 20:21
vil_olaНачнем с крема. 400 мл молока с палочкой ванили(разрезать, семена вынуть) ставим на огонь закипать. 2 яйца, 150 гр сахара, 25 г кукурузного крахмала растираем до бела. Теперь в три захода через сито вливаем кипящее молоко, каждый раз мешаем венчиком. Ставим наш заварной крем на огонь и при постоянном (!) помешивании доводим его до густого состояния. Переливаем крем в чистую миску, затягиваем пленкой "в контакт" и оставляем крем остывать. Как остынет, поставьте его в холодильник. Пусть ждет своей очереди. .
Крем второй вариант :
Начнем с крема. 500 мл молока ставим на огонь закипать. 2 йца, 150 гр сахара, ванильный сахар соединяем и венчиком перемешиваем. Добавляем 1.5 ст. ложки муки.(или 30г кукурузного крахмала) Тщательно перемешиваем. Теперь в три захода вливаем кипящее молоко, каждый раз мешаем венчиком. Ставим наш заварной крем на огонь и при постоянном (!) помешивании доводим его до густого состояния. Кипятить не надо(если на муке). Если на крахмале, то при постоянном помешивании доведите до кипения и минуту -другую после. Снимаем с огня и вводим 50 грамм сливочного масла. Переливаем крем в чистую миску, затягиваем пленкой "в контакт" и оставляем крем остывать. Как остынет, поставьте его в холодильник. Пусть ждет своей очереди. . Крем должен быть идеально гладкий.
ТЕСТО.170 мл воды поставить в холодильник. Масло сливочное должно быть очень холодное. В чаше комбайна сложить муку 430 гр, щепотку соли и порезанное на кусочки холодное сливочное масло 270 гр. Измельчить в крошку. Сделать это быстро.Холодную воду 170 мл и 20 мл 9% уксуса смешать. Быстро руками замешать тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Стол припыливаем мукой и раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной 1 см. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. И так 4 раза. Отправить тесто в холодильник на час. .
Тесто делим на 9 частей. Берем 1 кусочек, остальное тесто лежит в холодильнике. Раскатываем до прозрачности, тонко. Накалываем тесто вилкой очень часто. Выпекаем при 200 градусах 5 минут.
250 мл сливок 33% взбить и смешать с заварным кремом. Прослаить коржи