Овсяное печенье

Jan 10, 2016 17:44

Мой вариант икеевского овсяного печенья. После многочисленных экспериментов получился идеальный (на мой взгляд) вариант.

300 грамм овсяных хлопьев (лучше грубого традиционного геркулеса) - измельчить в блендере. Без фанатизма, но достаточно мелко. Можно измельчить не все, можно часть заменить отрубями.
2 желтка
100 грамм сахара
150 грамм мягкого масла
1 ч.л. разрыхлителя
25 грамм муки
чуть соли.
корица, имбирь
я добавляю примерно 2 столовых ложки семян льна, но можно добавить грецкие орехи.
Немного алкоголя

Все перемешать до однородности. катать шарики, размером примерно с грецкий орех. В духовку 200 грудусов на 11 минут - следить, все духовки разные. Остудить и потом снять с противня.

Можно наделать сразу очень много и заморозить, потом сложить в пакеты и хранить в морозилке. При необходимости выложить на противень и на 15 минут в духовку. Я почти каждые выходные делаю. Быстро и аромат по квартире.

печенье, овсянка, просто

Previous post Next post
Up