Рабочее нерабочее

Jun 11, 2011 11:33




1.     Составляли рабочие планы. Заявки поражали своей эклектичностью и новыми специальностями (например, психологи на 1 курсе вместо простой и понятной ''Психологии'', привычной ''Социальной работы'' и загадочной ''Антропологии'' - всё это специалисты - нарисовали бакалавриат по направлениям ''конфликтология'' и ''социальная работа'', а педагоги просто планируют набрать 3 группы бакалавров по 20 человек, не утрудившись даже обозначить специальности; но зато на этом бакалавриате они хотят пропихнуть 4 часа английского вместо 2-х, что, конечно, подсластит пилюлю невероятно, но им эту бумажку ещё не подписали, так что планы лепили по старинке, а что оно там будет в сентябре, как поётся в песенке - ''меня ебучий случай этот не ебёт'', pardon my French).

2.     Естественно, намудохавшись с планами, я не сделала ничего из того, что намечала (посмотреть фасоны летних сарафанов, например, а то у меня одни штаны, одни бриджи и всякие блузы-майки, ну есть одна юбка, но она скорее по весенне-осеннему ведомству).

3.     Из нерабочего и долгосрочного: я наконец-то поняла, какое красное сухое мне соответствует более всего. Прости, Испания! Но лидер моих алкогольных красносухих мечт - Чили. Испанию и Италию такому дилетанту, как мне, очень легко перепутать, благодаря, возможно, лёгкому вкусу, а вот у чилийских вин аромат сложносочинённый и очень насыщенный. Подходит под мясо птицы и, как ни странно, абрикосы (но это субъективно очень даже:)).

4.     Кстати, очень простой рецепт нетрадиционного приготовления куриной грудки на кости (её не так-то просто готовить, ибо белое мясо склонно к сухости). В кастрюлю помещаем мороженые резаные шампиньоны, сдабриваем соевым соусом, на медленном огне доводим до кипения, добавляем немного кипяченой воды, растительного масла и всякой сушёной зелени, сверху укладываем грудку, поливаем и её соевым соусом, накрываем крышкой, увеличиваем огонь до средних величин, готовим до готовности:), периодически переворачивая. На мой вкус соли не надо вовсе (но у меня вкус слегка извращённый). Под чилийское вышеупомянутое подходит очень даже))).

о вкусной и полезной пище, повседневное, работа

Previous post Next post
Up