Готовим лапшу от siduss'a

Feb 09, 2015 20:22



Всем привет,дорогие друзья! Любите ли вы лапшу,как ее люблю я? ведь так легко любить лапшу,когда от нее не толстеешь Сегодня представляю вам замечательный рецепт лапши (или правильней пасты?) с беконом и томатным соусом.
Наверняка итальянцы придумали какое-нибудь хитрое словечко для названия этого вида пасты,но я не силен в итальянском,поэтому пусть будет просто - самая вкусная лапша от siduss'a ;)

Если вы помните,для всех своих рецептов я использую самые простые ингридиенты.
Итак,нам понадобится:


Оливки взял,какие были,с косточками,но лучше конечно без. Маслины не берите - это же редкостная гадость! :-Р

Это натуральный сырой бекон,именно поэтому он так аппетитно выглядит:


//можно взять и готовый бекон,который встречается в больших количествах в наших магазинах,но количество букв "Е" в его составе меня всегда смущало//

Бекон нарезаем достаточно крупными кусочками,т.к. потом он сильно ужаривается:


//в принципе,вместо бекона подойдет любое сырое и не очень мясо,которое есть в доме,но в итоге, может быть не так вкусно//

Сверху - бекон,посоленный и приправленный перцем и т.д.
Снизу слева-направо: лук кубиками, помидоры ромбиками, оливки:



Ставим полную кастрюлю воды на максимальный огонь, параллельно греем на небольшом огне сковороду с оливковым маслом:


//извиняюсь за страшно убогую сковородку и кастрюлю,они доживают свои последние дни//

Запоминайте последовательность забрасывания ингредиентов на сковороду:
- лук,помидор,оливки
- томатная паста
- бекон


//если сначала выложите томатную пасту,то изрядно загрязните себя и всю кухню,держите наготове крышку для сковородки!//

Няшка!



На небольшом огне жарите всю эту красоту...



А теперь немаловажный ингредиент в рецепте лапши с беконом...собственно - лапша!


Тонкая и вкусная!

В идеале,надо поставить варить лапшу чуть раньше или одновременно с началом жарки остального на сковороде:



Время приготовления хорошей лапши 5 минут или чуть меньше:


Она у меня немного подгорела,пока я делал фото :(

Мешаете,солите,перчите,добавляете масло - ингредиентам на сковороде.
Параллельно мешаете и солите лапшу.
Синхронность тут важна и необходима,но ничего сложного в этом нет!

А потом бац! Шлепаете лапшу с дуршлага на сковородку:


И еще около минуты на маленьком огне все это мешаете.
Тут важно не пережарить,чтобы лапша не стала твердой,но успела впитать масло и томатную пасту...ням!

В данном случае у меня было красное португальское вино,но подойдет и белое. Сверху можно натереть сыра,пока все горячее:



В целом рецепт довольно быстрый, простой и конечно очень-очень вкусный! ;-)

Приятного аппетита! :-)

Если кто-то пропустил,то рецепт стейка мечты живет здесь, а рецепт самого лучшего в мире бургера здесь.

Вкусняшки

Previous post Next post
Up