Всем привет,дорогие друзья! Любите ли вы лапшу,как ее люблю я? ведь так легко любить лапшу,когда от нее не толстеешь Сегодня представляю вам замечательный рецепт лапши (или правильней пасты?) с беконом и томатным соусом.
Наверняка итальянцы придумали какое-нибудь хитрое словечко для названия этого вида пасты,но я не силен в итальянском,поэтому пусть будет просто - самая вкусная лапша от siduss'a ;)
Если вы помните,для всех своих рецептов я использую самые простые ингридиенты.
Итак,нам понадобится:
Оливки взял,какие были,с косточками,но лучше конечно без. Маслины не берите - это же редкостная гадость! :-Р
Это натуральный сырой бекон,именно поэтому он так аппетитно выглядит:
//можно взять и готовый бекон,который встречается в больших количествах в наших магазинах,но количество букв "Е" в его составе меня всегда смущало//
Бекон нарезаем достаточно крупными кусочками,т.к. потом он сильно ужаривается:
//в принципе,вместо бекона подойдет любое сырое и не очень мясо,которое есть в доме,но в итоге, может быть не так вкусно//
Сверху - бекон,посоленный и приправленный перцем и т.д.
Снизу слева-направо: лук кубиками, помидоры ромбиками, оливки:
Ставим полную кастрюлю воды на максимальный огонь, параллельно греем на небольшом огне сковороду с оливковым маслом:
//извиняюсь за страшно убогую сковородку и кастрюлю,они доживают свои последние дни//
Запоминайте последовательность забрасывания ингредиентов на сковороду:
- лук,помидор,оливки
- томатная паста
- бекон
//если сначала выложите томатную пасту,то изрядно загрязните себя и всю кухню,держите наготове крышку для сковородки!//
Няшка!
На небольшом огне жарите всю эту красоту...
А теперь немаловажный ингредиент в рецепте лапши с беконом...собственно - лапша!
Тонкая и вкусная!
В идеале,надо поставить варить лапшу чуть раньше или одновременно с началом жарки остального на сковороде:
Время приготовления хорошей лапши 5 минут или чуть меньше:
Она у меня немного подгорела,пока я делал фото :(
Мешаете,солите,перчите,добавляете масло - ингредиентам на сковороде.
Параллельно мешаете и солите лапшу.
Синхронность тут важна и необходима,но ничего сложного в этом нет!
А потом бац! Шлепаете лапшу с дуршлага на сковородку:
И еще около минуты на маленьком огне все это мешаете.
Тут важно не пережарить,чтобы лапша не стала твердой,но успела впитать масло и томатную пасту...ням!
В данном случае у меня было красное португальское вино,но подойдет и белое. Сверху можно натереть сыра,пока все горячее:
В целом рецепт довольно быстрый, простой и конечно очень-очень вкусный! ;-)
Приятного аппетита! :-)
Если кто-то пропустил,то рецепт стейка мечты живет
здесь, а рецепт самого лучшего в мире бургера
здесь.