Всем привет! Сегодня мы будем готовить самый сочный,самый нежный,самый натуральный в мире бургер! :)
//после этого поста вы поймете,что в макдоналдсе вас жестоко обманывают//
//так же может возникнуть стойкая зависимость от лучших в мире бургеров//
Хороший бургер начинается с хороших ингридиентов! К сожалению,потребуется задействовать вражескую продукцию:
Булки можете брать любые,не обязательно с американским флагом.
Хорошие котлеты важны,но можно использовать филе семги-форели (это будет фишбургер) или куриную грудку (получится чикенбургер).
В данном случае - у нас классический мясной бургер.
Время приготовления: 20 минут,если без соуса или 30-35 минут с соусом барбекю.
Сначала мы готовим супер-вкусный соус который можно есть очень большими ложками: соус барбекю.
За рецепт спасибо замечательному кулинару: Andy Chef, всем,кто любит готовить
рекомендую его сайт.
Если вы не хотите заморачиваться с соусом,то просто смешайте кетчуп и майонез в небольшой емкости в отношении 70/30 соответственно и пропустите следующие 4 фото,но бургер уже не будет таким кошерным :-Р
Итак, ставим обычную сковородку на небольшой огонь, льем оливковое масло и кидаем мелко нарезанный кубиками лук:
Сверху посыпаем коричневым (можно обычным) сахаром.
Мешаем,мешаем,чтобы получилось так:
Это займет пару минут,не больше.
Затем добавляем томатную пасту и сверху посыпаем все паприкой:
Томатной пасты добавить столько,сколько на фото,т.е. пару столовых ложек.
Все это жарим и мешаем,пока не будет красивая и однородная смесь со вкусным запахом. Минуты 2-3 для этого достаточно.
Как результат:
Аааа,очень вкусная штука получилась! Ее можно класть в бургеры,пиццу или просто есть ложками! Ням! :-)
Продолжаем подготовку начинки для бургера. Моем пару больших листов салата, нарезаем соленый (можно свежий) огурец, максимально тонко режем помидор, делаем луковые кольца, тонко нарезаем два куска сыра (можно взять хохланд,но он вредный):
Режем булки,если они не разрезаны и чуть-чуть поливаем их оливковым маслом внутри:
Далее берем волшебную сковороду-гриль,ставим ее на небольшой огонь и кидаем на нее свои булки маслом вниз:
Они должны немного подрумяниться,но не делайте сухари,переворачивайте:
В общем,поджаривание булок занимает пару минут,не усердствуйте! :-)
Теперь котлеты! С ними поступаем как
со стейком,т.е. солим,перчим,приправляем по вкусу и капаем сверху оливкового масла:
Место котлет - на сковородке!
Готовим по алгоритму
стейка:
- кладем котлету на сковороду(на большом огне) стороной,которая с маслом и приправами
- с этой стороны жарим 1 минуту
- попутно приправляем другую сторону
- переворачиваем
- жарим еще 1 минуту
- убавляем огонь почти до минимума
- переворачиваем и жарим примерно 2 минуты
- переворачиваем и жарим 2 минуты
Смотрите как сок пошел...ммм...
Единственное отличие от жарки стейка,при последнем переворачивании котлеты, сверху кладем сыр:
Лучше конечно,чтобы был один тонкий кусок,хотя на вкус это не влияет ;-)
А потом собираем лучший в мире бургер!
Мажем нижнюю булку соусом,кладем сверху лист салата,на него - котлету,ну а дальше и так все видно - главное,ничего не забыть!
Соусом можно мазать все и везде - булки,котлету сверху и снизу,жалеть не стоит! ;)
Получает оооочень вкусно и совсем не так вредно! Настоятельно рекомендую! :-)