Каньон-де-Шей. Древний карьер?

Dec 06, 2016 11:49

Информация по наводке от sasha_kott.


Read more... )

Геология, Земля, Карьеры

Leave a comment

Comments 42

vaduhan_08 December 6 2016, 06:08:58 UTC
Рекомендую посмотреть американский сериал - "Дикий запад" очень интересный знаковый фильм, в том числе там есть мельком эпизод как делают ландшафты для человечков, есть и закопанная деревня, там очень много знаковых сюжетов! Не простой фильмец! Для расширений сознания очень рекомендую!

Кстати... а я знаю кого нарисовали эти индейцы на стене! Вот они, не смейтесь, есть разные эпизоды с этими штуками, они описаны у некоторых авторов при описании Революционного Петербурга в 1918 году под видом "банд ходульников" есть еще и "прыгуны", но видео пропало из сети https://www.youtube.com/watch?v=KUX6Vh6r6ng

Reply

sibved December 6 2016, 06:31:10 UTC
>>Рекомендую посмотреть американский сериал - "Дикий запад" <<
Вернее, "Мир Дикого Запада". Начал смотреть. Фильм на тему цифровой Вселенной и искусственного разума, я бы сказал. Вам, наверное wakeuphuman порекомендовал посмотреть?

Reply

wakeuphuman December 6 2016, 07:46:18 UTC
Не, я не рекомендовал.

Reply

sibved December 6 2016, 11:08:08 UTC
Видел начало дискуссии на эту тему у vaduhan_08 с твоим участием, вот и подумал так...

Reply


izofatov December 6 2016, 06:19:43 UTC
СЛОВ НЕТ--
... )

Reply


(The comment has been removed)

sibved December 6 2016, 11:11:14 UTC
Здесь http://wakeuphuman.livejournal.com/1877.html - урановые залежи. Может быть - тоже уран. А может быть золото мыли, причем гидроспособом, как в наше время гидромониторами: http://sibved.livejournal.com/233592.html

Reply

ershooff December 8 2016, 20:08:44 UTC
Мытьё? Не вариант. Слишком ровные стены. Явно резали.

Reply


ushakovff December 6 2016, 12:43:03 UTC
А если в слове каНьеН букву Н заменить на букву Р получим каРьеР. Что то вроде КАР-душа, ее силла-карма ЕР- рост, развитие
В итоге получим развитие души или разработка, мы сейчас карьер называем горной разработкой, или механизм какой нибудь после продолжительной работы начинает лучше работать, мы говорим разработался!
Собирались с семьей поехать на карьер посмотреть салют и доча всех громко звала на "каньен смотлеть санют!"
Вот такая мысль!

Reply


sobakazoga December 6 2016, 14:05:31 UTC
Я рекомендую всем желающим провести следующий опыт.
Взять много грязи. Самой обычной. Высшего качества (одной фракции глины) не надо, просто грязи.
И много воды.
Смешать тщательно.
И дать отстояться.
А потом слить воду не наклоняя ёмкость. Слить всю до капельки. Так чтобы осадок не только обнажился, но и отжался.
...
Смотреть на то, что получилось.
...
Ведун, скока можна?
Вы потрясающе работоспособны, картинки приводите потрясающие, но выводы делаете исходя из каких-то совершенно отвлечённых, боюсь, как бы не популистских, а штоб страшнее, соображений.
Ну слово же есть такое ПОТОП - неужели его Вам не достаточно?
Донные причём именно разовые донные отложения, размытые уходящей водой, ну вот жы картинко оставшегося ручья на дне.
Да, представьте себе, хоть это и кажется Вам невероятным, но это есть тот самый чЮрка рабочий, который выпилил Вам этот межгалактический репточешуный мегасуперпупер рудник.
Спасибо.

Reply

wakeuphuman December 6 2016, 15:53:27 UTC
"И дать отстояться. А потом слить воду не наклоняя ёмкость." - А теперь переверните ведро дном кверху и вылейте на него свою грязную воду. Смотрите на то, что получилось. Когда прозреете - отпишитесь. Вы только что провели опыт по проходу волны с грязью по плато, которое возвышается над общим рельефом на пару километров. А Аризона и повыше будет.

Reply

sobakazoga December 6 2016, 16:11:09 UTC
Спокойнее, пожалуйста, спокойнее.
Если я правильно понял, Вы, на основании того, что осадочные породы, размытые водой, расположены на высоте два км, отказываете породам в возможности быть размытыми водой?
Не смею ничего возразить, точнее, не вижу смысла ибо мне недоступна Ваша логика.
Но из уважения, к сему журналу и автору его, порой доставляющему мне, рекомендую Вам ближайшую к Москве точку, где на высоте чутка за два км, не выходя из своей машины, Вы можете наблюдать осадочные породы во всей красе - это перевал Крестовый и местечко под названием Гудаури.
Таки да, это немношко Грузия.
И извольте поверить на слово - вся Анатолия, сиречь современная Турция, повторю, ВСЯ, КАРЛ, являясь горной страной, по самое небалуйся (выше 2500 мы не поднимались) засыпана грязе-каменным селем, из-под которого турки не спеша выкапывают храмовые комплексы, типа Гёбекли Тепе и прочих Кападокий, размытой абсолютно аналогично.

Reply

wakeuphuman December 6 2016, 17:06:37 UTC
Не притворяйтесь, вы прекрасно поняли о чем я. Вы описали первым постом выпадение слоя осадка из воды с грязью в емкости. Такое возможно в реальной жизни в низинах, окруженных более высоким рельефом и абсолютно невозможно на высоком плоскогорье. Далее, волна пришедшая из океана никогда со дна не зацепит и не притащит с собой значительные объемы осадочной породы. Вектор движения воды параллелен плоскости дна. Даже если дамба с пологими склонами попадется на пути вода перемахнет через нее и будет медленно размывать. Не будет волна как бульдозер толкать огромные объемы вязкой смеси грязи/песка/щебня, которая способна вздыбливаться вверх на километры по мере продолжения давления воды откуда то сбоку, со стороны океана. Волна типа цунами, всегда очень жидкая. Течет по пути наименьшего сопротивления. Если в ней есть щебеньс песком и грязью - они выпадут примерно ровным слоем по всей площади распространения волны, а не будут складироваться в горы. Это очевидные вещи. Как образовались осадочные горы, о которых вы пишете, достоверно не ( ... )

Reply


Leave a comment

Up