Бедные вы, бедные. Я насчет пищевой непереносимости вообще не у дел (чувствую себя несколько неловко и толстокожей свинкой), поэтому могу только посочувствовать и пожелать разобраться с диетами поскорее и без больших потерь.
Да вообще! Тридцать с лишним лет прожила - горя не знала, могла есть все подряд, ну разве что студень, он же холодец, так и не полюбила. А тут вдруг приехали. Я даже подозреваю, что местная еда могла повлиять, здесь любят и глютена в продукты добавить, и всякого high fructose corn syrup, только проверяй. А может и нет, может, моя скрытая чувствительность сделала качественный скачок просто в силу возраста. Но как бы то ни было - обидно. И не надо чувствовать себя неловко, наслаждайся :)
Ну любить и переносить - это разные вещи, я вот, например, печень и манную кашу недолюбливаю и не люблю красную икру, да и студень, после того как мама несколько лет варила его из коровьей головы (в смысле, из разных голов последовательно, а не одной и той же) для собачьей каши (теперь я знаю, что это неполезно для собак, тогда, к сожалению, не знала), у меня не совсем ассоциируется с человеческим питанием, но последствий для здоровья от их поедания вроде не ощущаю. Разве что от квашеной капусты меня слегка раздувает, прошу прощения за интимные подробности, поэтому стараюсь ей не злоупотреблять, хотя, наоборот, нежно люблю
( ... )
Так в том и дело, что раньше я в плане еды была беззаботна - ем, что хочу, что не хочу - не ем. Теперь же приходится сообразовываться с этим нежным организмом. Я, может, пиццу люблю :) Но моя любимая пиццерия пиццу без глютена не делает :((
Квашеная капуста была в Атланте, кстати, весьма удачная. Здесь, наверное, тоже где-то есть, но надо искать, а мне лень.
Я вообще была не в теме насчет глютена, только временами думала - слава богу, что я могу есть всё! Оказывается, добавление глютена (помимо того, который уже в муке есть) улучшает качества теста, что-то там насчет текстуры и приятности для жевания. Сироп этот - заменитель сахара, только не низкокалорийный. Его более выгодно, что ли, в продукты добавлять, чем сахар. Можно я не буду википедию пересказывать? Там все подробно написано - High Fructose Corn Syrup.
Насчет домашней выпечки - ну вот в понедельник коллега принесла кулич, я не удержалась и съела кусочек. Эффект, к сожалению, есть.
Вот странно, мне казалось, что от глютена, наоборот, тесто черствеет. Надо матчасть поучить, да. Забавно - вот я ляпнула про неловкое ощущение от отсутствия проблем с пищеварением, а вскоре брюшко во мне предостерегающе забулькало. Видимо, это был намек насчет не быть неблагодарным свинтусом и (или) что с организмом надо таки бережнее.
Reply
Reply
Reply
Квашеная капуста была в Атланте, кстати, весьма удачная. Здесь, наверное, тоже где-то есть, но надо искать, а мне лень.
Я вообще была не в теме насчет глютена, только временами думала - слава богу, что я могу есть всё! Оказывается, добавление глютена (помимо того, который уже в муке есть) улучшает качества теста, что-то там насчет текстуры и приятности для жевания. Сироп этот - заменитель сахара, только не низкокалорийный. Его более выгодно, что ли, в продукты добавлять, чем сахар. Можно я не буду википедию пересказывать? Там все подробно написано - High Fructose Corn Syrup.
Насчет домашней выпечки - ну вот в понедельник коллега принесла кулич, я не удержалась и съела кусочек. Эффект, к сожалению, есть.
Reply
Забавно - вот я ляпнула про неловкое ощущение от отсутствия проблем с пищеварением, а вскоре брюшко во мне предостерегающе забулькало. Видимо, это был намек насчет не быть неблагодарным свинтусом и (или) что с организмом надо таки бережнее.
Reply
Leave a comment