Gluten

Apr 12, 2017 22:05

Вопрос к ЖЖ-френдам, которые отказались от глютен-содержащих продуктов ( Read more... )

Leave a comment

crowberry April 19 2017, 17:43:25 UTC
Ну любить и переносить - это разные вещи, я вот, например, печень и манную кашу недолюбливаю и не люблю красную икру, да и студень, после того как мама несколько лет варила его из коровьей головы (в смысле, из разных голов последовательно, а не одной и той же) для собачьей каши (теперь я знаю, что это неполезно для собак, тогда, к сожалению, не знала), у меня не совсем ассоциируется с человеческим питанием, но последствий для здоровья от их поедания вроде не ощущаю. Разве что от квашеной капусты меня слегка раздувает, прошу прощения за интимные подробности, поэтому стараюсь ей не злоупотреблять, хотя, наоборот, нежно люблю.
Есть ли у вас, кстати, квашеная капуста?
Уговорила, буду наслаждаться всеядностью и не искушать судьбу, мало ли что будет через несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу).
Я думала, глютен сам по себе в продуктах либо есть, либо нет, а его еще можно отдельно получать и добавлять в еду? Зачем? При нынешней-то всеобщей глютенонепереносимости. А кто такой зерновой сироп с высоким содержанием глюкозы (??? или как там его правильно переводить?), из чего его делают и зачем в продукты добавляют?
Может, и правда, намешивают в еду лишнего и непривычного? А домашнюю выпечку, ты, например, как переносишь? По идее, в ней тот же глютен, но меньше добавок? Или у вас и муку чем-нибудь левым обогащают?

Reply

shuriko April 20 2017, 19:23:28 UTC
Так в том и дело, что раньше я в плане еды была беззаботна - ем, что хочу, что не хочу - не ем. Теперь же приходится сообразовываться с этим нежным организмом. Я, может, пиццу люблю :) Но моя любимая пиццерия пиццу без глютена не делает :((

Квашеная капуста была в Атланте, кстати, весьма удачная. Здесь, наверное, тоже где-то есть, но надо искать, а мне лень.

Я вообще была не в теме насчет глютена, только временами думала - слава богу, что я могу есть всё! Оказывается, добавление глютена (помимо того, который уже в муке есть) улучшает качества теста, что-то там насчет текстуры и приятности для жевания. Сироп этот - заменитель сахара, только не низкокалорийный. Его более выгодно, что ли, в продукты добавлять, чем сахар. Можно я не буду википедию пересказывать? Там все подробно написано - High Fructose Corn Syrup.

Насчет домашней выпечки - ну вот в понедельник коллега принесла кулич, я не удержалась и съела кусочек. Эффект, к сожалению, есть.

Reply

crowberry April 21 2017, 12:20:50 UTC
Вот странно, мне казалось, что от глютена, наоборот, тесто черствеет. Надо матчасть поучить, да.
Забавно - вот я ляпнула про неловкое ощущение от отсутствия проблем с пищеварением, а вскоре брюшко во мне предостерегающе забулькало. Видимо, это был намек насчет не быть неблагодарным свинтусом и (или) что с организмом надо таки бережнее.

Reply


Leave a comment

Up