Про еду - нормальную и полезную

Jul 31, 2011 23:13


Раз уже я начала тему питания, поделюсь полезными ссылками на статьи, которые я прочитала за последнее время:

Во-первых, вот тут собраны рецепты вкусной и достаточно полезной еды, которую можно приготовить за 15 минут. Новые рецепты в комментариях приветствуются.

"Основные принципы бюджетного меню" - о том, как питаться полезно, разнообразно и вкусно, но при этом не переплачивать за ненужные свистелки и перделки характеристики продуктов и обещания их производителей. На ту же тему - "10 способов есть здоровую еду - и тратить меньше, чем раньше".

"Инструкция по чтению этикеток на продуктах" - статья о том, как правильно интерпретировать информацию на упаковке. Дополнительно: "Безопасны ли пищевые добавки с кодом «Е»?", "Подсластители и сахарозаменители", "10 продуктов, которые давно пора разоблачить"

Как питаться вкусно, разнообразно и при этом не вредить фигуре и здоровью: "50 супер-продуктов для тех, кто худеет". Тут же хочу дать ссылку на статьи: "Жиры - нестрашные и симпатичные" и "Откуда берется лишний жир". Из них вы узнаете, как избежать "неправильных" жиров в вашем рационе. Для меня было откровением узнать, что в молочном шоколаде, вареной колбасе и попкорне очень много жиров.

Очень полезные статьи от Олега Терна:
- "Диета Три Кулака" и "Диета "Три кулака" ver 2.0". Например, из его статей я почерпнула необходимость отказа от молока, поняла принцип инсулиновой реакции на углеводы, и в то же время они вдохновили меня есть побольше овощей и белковой пищи.
- "Почему работают диеты"
- "Почему не работают диеты?".
- "Турбодиетология-2". Если внимательно прочитать эту статью, можно найти внутри ссылки на другие полезные материалы. Если вы вдруг не нашли или поленились ознакомиться, ниже я привожу список обязательного к прочтению.
- "Турбо диетология, часть первая. Калорийность", "Турбо диетология. Состав", "Турбо диета. Белки - основа основ", "Турбо диетология. Жиры - реабилитация репрессированных", "Турбо диетология. Углеводы".
В них очень подробно и разжевано о калорийности, качестве продуктов, балансе и обмене веществ. На десерт - цитата, которую можно назвать одной из основ правильного питания: "Самыми «нехорошими» продуктами являются те, в которых комбинируются легкоусвояемые углеводы и жиры. И те и другие являются источниками энергии для организма, но углеводы это приоритетный источник - они и идут на энергетические нужды. А вот жир в этом случае отправляется сразу про запас в жировые депо. Именно это происходит, когда вы едите торты и пирожные, которые представляют собой комбинацию жира и сахара, особенно если вы едите их на десерт после основного приема пищи."

Для закрепления материала: "Как рассчитать суточную потребность в калориях", " Наша песня хороша, начинай сначала" и " Жиросжигание №3".

UPD: и как я раньше этого не нашла! Про питание, завтрак и продовольственные запасы организма: http://ru-healthlife.livejournal.com/2464609.html - там же интересно написано про глюкагон, кортизол, адреналин и их влияние на расщепление/накопление жира. Советую читать вместе с комментариями.

Для любителей рассчитывать калорийность, идеальный вес и другие параметры: http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html - тут много разных калькуляторов, а тут - http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl - можно проанализировать любой рецепт. С последним сервисом я еще не "игралась", поэтому будет интересно, если вы оставите отзыв. Еще ссылки я давала вот в этом - "Я таки добралась до подсчета калорий" - посте.

Ну и последнее на данный момент: "Как похудеть, нарисовав две линии на своей тарелке". Там же есть очень занимательная статистика: сколько в среднем лишнего веса наедает в год американец и сколько картошки-фри надо для этого съесть.

UPD: и вот тут про мое питание. Там тоже есть ссылки для понимания.

UPD: Еще раз про снижение веса от Д. Калашникова.

Как похудеть не ограничивая себя: главное - детали

Есть вопросы? Задавайте!

калорийность, еда, ссылки, макронутриенты, питание

Previous post Next post
Up