Быстрый яблочный пирог.

Aug 24, 2011 18:47

Оригинал взят у megadenm
Сезон  наступил, печём пироги  с яблоками. А так как они ещё не слишком сладкие ,карамель будет очень кстати.




Потребуется:
3/4 пол-литровой чашки муки
350 г мягкого творога
200 г нежирной сметаны
1/2 стакана сахара
3 яйца
150 г молока
3 крупных яблока
50 г слив.  масла
сахарная пудра и корица

Яблоки очистить, разрезать на 6 частей каждое. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, сахар за это время должен карамелизоваться. Форму для запекания выстелить бумагой и выложить туда яблоки.
Смешать творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получится густое как для оладей,густоту регулируем молоком. Яблоки залить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог должен подняться и зарумяниться.Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.Быстро вкусно и небанально )

Автору спасибо за рецепт )

готовлю

Previous post Next post
Up