Ооочень вкусный пирог от
ranja в
Летний пирожок с абрикосами и сливами У меня получился такой крамбл-крамбл, хрустящий сверху и снизу.
Потребуется:
5 слив
5 абрикос
2 ст л красносмород. желе или 1 ст л мёда
1 чл лимонной цедры
100 г овсяной крупы (я брала хлопья)
200 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1/2 чл корицы
1/2 чл молотого душистого перца
Сливы и абрикосы разделить на половинки , удалить косточки, смешать с цедрой и желе.
Смешать крупу, муку, сахар, масло, орехи, добавить корицу и перец. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить 3/4 теста, сверху начинку и остатки теста равномерно распределить по поверхности. Выпекать при температуре 190 гр около часа.
Приятного аппетита!
И большое спасибо автору рецепта )