Летний пирожок с абрикосами и сливами

Aug 04, 2011 23:28

Летние вечера - это тихая тень в саду, шорох в кустах роз, ненавязчивый звон тарелок, быстрый скрип из беседки и внезапная чернота приходящей ночи. В летние вечера очень хочется сладкого, кислого, и всего вместе. Уже третий раз за это лето делаю этот пирожок - он быстрый, нехлопотный, сладкий внизу и кисленький вверху. Идёт на ура каждый раз. Хвалили, и очень. Просили делать ещё.





Взяла:

5 слив
6 абрикосов
1 чай лож натертой лимонной цедры
2 стол лож красносмородинного желе (можно заменить 1 стол лож жидкого мёда)

100 мл овсяной крупы
200 мл муки
200 мл сахара
150 гм масла
100 мл грецких орехов
Пол чай лож корицы
Пол чай лож душистого перца

Ход действий

Сливы и абрикосы промыла и располовинила.
Вынула косточки.
Натерла лимонную цедру.
В миску положила половинки слив и абрикос.
Добавила натертую лимонную цедру.
Добавила красносмородинного желе.
Перемешала. В сторону.

В фуд процессор положила овсяную крупу, муку, сахар, масло, грецкие орехи.
Прокрутила.
Добавила душистый перец и и корицу, прокрутила еще раз.

Форму одела бумагой для выпечки.
Руками распределила три четверти теста на дно.
Сверху положила начинку из абрикос и слив.
Распределила сверху остатки теста.

В духовку 190 град где-то на час.
Вынула, остудила.

Замечательно вместе с мороженым. Прекрасен на следующий день.

сладкая выпечка, сливы, абрикосы, рецепты

Previous post Next post
Up