Оригинал взят у
reflecsplint в
сливовый карамельный Полностью согласна со словами автора - невыносимо вкусный, мягкий, влажный, с кислинкой и карамельной ноткой...
Этот рецепт у меня давно, проверен неоднократно, когда появляются сливы - мы наслаждаемся.))
Потребуется:
20 штук слив
1,5 чашки сахара
150 г сливочного масла
2 ч л разрыхлителя
ваниль
2 яйца
80 мл молока
чашка муки
Сливы разделить на половинки, вынуть косточки.
Дно формы застелить пергаментом.
На сковороде растопить 1/2 чашки сахара с 2 ст л сливочного масла, карамелизовать до нужного цвета и перелить в форму. Вдавить в сахар половинки слив срезом вниз, по всей площади формы.
Размягчённое масло растереть с оставшимся сахаром, добавит яйца, молоко, перемешать,всыпать муку с разрыхлителем. Вылить в форму поверх слив. Печь 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть. перевернуть на блюдо и наслаждаться )))