Суп-пюре из кабачков и цукини, Запеканка из цветной капусты и грибов

Jun 03, 2012 09:31



Т.к. сейчас приходится продумывать свое меню в плоть до последней крошки, а кушать все-таки хочется решила я приготовить эти два замечательных блюда по рецептам ШМ. И вы знаете, я была очень приятно удивлена, оказалось все такое вкусное. Так что и вам советую.

Суп-пюре из кабачков и цукини




1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4-5 небольших кабачка
4-5 небольших цукини
1 ст.л куринного бульона порошка
6 ст. воды
1 ст.л. масла
соль,перец

В кострюле поджарить на масле измельххенный лук и чеснок. Добавить нарезаные кабачки и цукини(очищенные), куриный бульон и залить водой. Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до готовности. Блендером довести суп состояния пюре.

Запеканка из цветной капусты и грибов



1 небольшая цветная копуста
2 ст.л. 5% майонеза
1 яйцо
1 ст.л. марак бацаль
5-6 больших грибов шампеньенов

Капусту разделить на соцветия и отварить 5-7 минут. Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить. Взбить яйцо с майонезом и марак бацал. Грибы выложить на дно формы для выпечки, сверху положить капусту и залить взбитым яйцом. Запекать при 180С 40-50 мин. до образования золотистой корочки и испарения всей жидкости
каждое блюдо состоит из 4х порций. Порция 1 некуда

продукты, грибы, запеканки, идеи, меню на каждый день, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up