В моей семье очень любят баклажаны. Но т.к. баклажаны очень любят масло при их приготовлении, а я нет, я решила найти способ приготовить их не менее вкусно.
![](http://pics.livejournal.com/tomulechka/pic/000a32b5/s640x480)
нам потребуется :
2 средних баклажана
пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
сыр "Хемед Лайт" 150 гр
1 баночка маленькая помидор в собственном соку
базилик сухой
масло-спрей
соль, перец
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, взбрызгиваем маслом-спреем и выпекаем в духовке при 200С 20 мин.
Делаем соус "Песто". В блендер кладем петрушку, чеснок, оливковое масло и немного соли и превращаем в пасту. Телаем томатный соус из помидор в блендере и добавляем немного соли и базилик. Когда баклажаны готовы, выкладываем на дно огнеупорной посуды, смазываем соусом песто, посыпаем натертым сыром и поливаем помидорным соусом. И так пока все продукты не закончатся. Форму помещаем в духовку на 20-25 минут. Подаем в теплом виде