Блинчики

May 15, 2011 21:09

Меня учили готовить блины так: подогреть чуть молоко, добавить сахар, соль, яйца, муку, соду и до полной победы вымешивать венчиком. Так вот этот рецепт совсем другой. Другой по технологии. Его я вычитала в какой-то из книг гастронома. И он мне нравится! Блинчики получаются нежные, воздушные, с дырочками, всё как надо.



Что нужно:
0,5 л молока
2/3 стакана муки
4 яйца
2 ч ложки сахара
1/2 ч ложки соли
100 г сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)

Процесс:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять в миску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аккуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Прекрасный воскресный завтрак получился! А чтобы ускорить процесс утром, тесто я делаю с вечера, накрываю пленкой и убираю в холодильник. НО не добавляю масло и белки - это уже поутру. А то масло замерзнет толстым слоем на поверхности. Ну и тарелочка номер два))))

ЗАВТРАК, яйца, БЛИНЫ-ОЛАДУШКИ, молоко

Previous post Next post
Up