Сырный монообед

Apr 12, 2013 10:50

Для Зоряниного сырного монообеда 2 очень простых домашних рецепта, один даже постный))




Острый мясной пирог, явно близкий родственник британского шепардского пирога.

луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшой перчик чили, нарезать тонкими колечками, удалив семена
0,5 кг говяжьего фарша
300 гр помидоров, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками
0,5 ст. ложки копченой паприки
150 гр подсохшего белого хлеба, раскрошить
1 ст. ложка вустерского соуса
150 гр твердого сыра, натереть
0,5 кг картофельного пюре
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
сметана для подачи

В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и готовить 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить фарш и жарить еще 5 минут, разбивая комки фарша. Выложить в сковороду помидоры, соус, паприку, соль, перец и готовить еще 5 минут, немного увеличив огонь. В миске смешать раскрошенный хлеб, сыр и столовую ложку оливкового масла. В жаропрочную форму выложить слой мясного соуса, сверху картофельное пюре, по нему распределить сырно-хлебную смесь и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200'С.

Второй рецепт очень простой, даже не буду давать граммы и прочее. Сварите гречку. Молодую морковку почистите и нарежьте колечками по 0,5 см. Сложите в миску, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 230'С. Смешайте гречку, готовую морковку и поломанный на кусочки тофу. Очень вкусно получается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!

тофу, * Со всех сил диетическое, * Детское, МЯСО, сыр, мясо

Previous post Next post
Up