Этот суп один из тех, которые я могу есть без перерыва неделями. А как пахнет на кухне, когда закипает бульон с ребрышками... мммм....
Что нужно:
на кастрюлю 4 л
300 гр копченых ребрышек
300 гр любых копченостей (бекон, корейка - что нравится)
1 стакан гороха
полстакана чечевицы
большая луковица
2 средние морковки
2 средние картофелины
ч ложка сливочного масла
4 зубчика чеснока
душистый перец, тимьян, лавровый лист
зелень
Процесс:
Я готовлю этот суп на воде, но в принципе можно и на бульоне. Итак, в кастрюлю с водой/бульоном кладем ребрышки, горох и чечевицу. Пока то всё закипает и пахнет, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку, добавляем в кастрюлю. Картошку чистим, режем кубиками, отправляем по уже известному адресу. 2 зубчика чеснока мелко натираем, 2 просто раздавливаем широким ножом - в кастрюлю. Со специями - это кто как любит, я кладу 3 листа лаврушки, 6 горошин душистого перца и четверть чайной ложки тимьяна, всё это за 5 минут до окончания варки. Зеленью посыпаю непосредственно в тарелку тем, кто это любит.