Сегодня выходной и очень захотелось порадовать семью чем-то нестандартным на завтрак. Была для этих целей выбрана королевская ватрушка. Результатом я очень довольна, заодно и формочку обновила)
Что нужно:
для теста
100 гр сливочного масла
1/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
соль
для начинки
200 гр творога
1/3 стакана сахара
2 яйца
2 ст ложки сухофруктов (изюм, курага или любых других)
Процесс:
Масло вынимаем заранее, чтобы оно стало мягким. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем. 2/3 получившего теста выкладываем на дно формы.
Готовим начинку, смешав творог, сахар и яйца. Выкладываем в форму, посыпаем сухофруктами и поверх посыпаем протертым через крупную терку оставшимся тестом.
Выпекать нужно при 180'С примерно 35-40 минут.
Все ингредиенты рассчитаны на форму 10*18, если будете брать большую форму, не забудьте увеличить время выпекания.
UPD: делала для разнообразия с яблоками и с бананом. Яблоки резала мелко-мелко и клала вторым по счету слоем, то есть часть теста, яблоки, творожная начинка, оставшееся тесто. Неплохо так получилось, свеженький оттенок добавился. Банан разминала и перемешивала с творогом. Честно говоря, не очень понравилось. Но опять же, для разнообразия попробовать можно. Но фаворит все таки классический вариант с сухофруктами)