Очень я люблю сметану. Вот люблю и всё тут! И соусы сметанные. Потому и бефстроганов - одно из моих любимых блюд.
Что нужно:
0,5 кг свинины
0,3 кг шампиньонов
большая луковица
0,3 кг сметаны
1 ч ложка горчицы
соль, перец
Процесс:
Мясо нарезаем тонкими полосочками и обжариваем до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук. Грибы чистим, режем крупными кусками, отправляем к мясу. Солим, перчим. Закрываем сковородку крышкой и тушим минут 10, добавив немного воды. Когда вода почти выкипела, кладем горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем содержимое сковородки сметаной и даем настояться.
На фото в качестве гарнира жаренная с чесночком картошка.