Гречнево-банановые оладушки на ряженке

Nov 10, 2012 10:32

Уверена, я не буду оригинальной, если скажу как я люблю выходные. Два чУдных дня, когда по утру не надо за уши вытягивать себя и домочадцев из кроватей, не надо второпях кидать в себя еду и бегом бежать в школу/садик/на работу....
А можно потянуться, открыв глаза, неторопливо протопать на кухню, сварить ароматный кофе, смешать тесто на блинчики или оладушки.....





4 яйца, отделить белки от желтков
0,5 л ряженки
1 банан, очистить, размять в пюре
2 ст. ложки коричневого сахара
70 гр пшеничной муки
100 гр гречневой муки

Вылить в миску ряженку, добавить размятый в пюре банан, желтки, сахар, взбить миксером. По чуть-чуть добавлять муку и каждый раз хорошо перемешивать. Белки взбить в пену, аккуратно подмешать в основное тесто. Смазать сковороду растительным маслом и испечь оладушки. Поскольку в тесте масло отсутствует, я еще раз смазывала сковороду в середине процесса выпечки.

* Дежурное блюдо, бананы, БЛИНЫ-ОЛАДУШКИ

Previous post Next post
Up