Яичница с жареными помидорами и сырными гренками

Apr 08, 2011 10:36

Да, можно кидать в меня тапками - я тоже не удержалась и приготовила эту банальную банальность - глазунью в сосисочных сердечках! И вроде бы ничего нового, но вы не поверите, как меняется вкус блюда, если помидоры жарить не вместе с яйцами, а отдельно. Обязательно попробуйте!



Что нужно:
На 2 порции
2 сосиски
2 яйца
большой помидор
4 кусочка белого хлеба
сыр
сливочное масло
лук-порей
соль

Процесс:
Кусочки хлеба на 5 минут отправляем в аэрогриль.
Чтобы объяснить как скрепляются сосиски, мне банально не хватает красноречия, так что смотрим картинку )))) Могу только подсказать, что их нужно разрезать вдоль, не доходя до конца примерно один сантиметр, и да помогут вам зубочистки!
Скрепленные таким образом сосиски выкладываем на сковороду и обжариваем под крышкой пару минут.
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем помидоры, предварительно нарезанные кружочками по полсантиметра толщиной, примерно по две минуты с каждой стороны.
Сосиски переворачиваем и в каждую рабиваем по яйцу. Будет красиво, если желтки останутся целыми. Солим, жарим до той степени готовности яйца, которую вы любите, я оставяю желток чуть жидким.
Подсушенные гренки посыпаем тертым сыром и возвращаем в аэрогриль еще на 5 минут.
Все составляющие выкладываем на тарелку, посыпаем колечками лука-порея и наслаждаемся.

* Дежурное блюдо, сыр, помидоры, ЗАВТРАК, яйца, лук-порей

Previous post Next post
Up