Телятина, тушеная с помидорами, сладким перцем и базиликом

Aug 17, 2011 22:34

Вернулась ))

Показываю мясо. Потрясающе нежное получается. Уже опробовано на гостях. Сильно рекомендую.

А еще этот рецепт как нельзя более кстати подходит к флешмобу от 90dney-leta , посвященному любимым мужским блюдам, который проходит вот тут



Что нужно:
1,5 кг телятины
0,8 кг помидоров
2 больших сладких перца
100 - 150 гр сыра
4 зубчика чеснока
базилик
оливковое масло, соль, перец

Процесс:
Помидоры порезать на 4 части, чеснок на тонкие пластинки, базилик разобрать на листья. Сложить всё в сотейник, добавить ложку оливкового масла и тушить на маленьком огне минут 15-20. Выложить в форму для запекания (керамическую кастрлю).
Телятину нарезать на порционные куски, обжарить с двух сторон на оливковом масле до корочки приятного цвета.В форму с помидорами выложить нарезанный крупными кусками сладкий перец. Сверху положить куски телятины. Накрыть каждый кусок мяса кусочком сыра. Готовить в духовке 15 минут при 180'С.

Источник: Книга гастронома "Про мясо"

я, * Дежурное блюдо, МЯСО, сыр, помидоры, базилик, болгарский перец

Previous post Next post
Up