Вернулась ))
Показываю мясо. Потрясающе нежное получается. Уже опробовано на гостях. Сильно рекомендую.
А еще этот рецепт как нельзя более кстати подходит к флешмобу от
90dney-leta , посвященному любимым мужским блюдам, который проходит
вот тут Что нужно:
1,5 кг телятины
0,8 кг помидоров
2 больших сладких перца
100 - 150 гр сыра
4 зубчика чеснока
базилик
оливковое масло, соль, перец
Процесс:
Помидоры порезать на 4 части, чеснок на тонкие пластинки, базилик разобрать на листья. Сложить всё в сотейник, добавить ложку оливкового масла и тушить на маленьком огне минут 15-20. Выложить в форму для запекания (керамическую кастрлю).
Телятину нарезать на порционные куски, обжарить с двух сторон на оливковом масле до корочки приятного цвета.В форму с помидорами выложить нарезанный крупными кусками сладкий перец. Сверху положить куски телятины. Накрыть каждый кусок мяса кусочком сыра. Готовить в духовке 15 минут при 180'С.
Источник: Книга гастронома "Про мясо"