Цельнозерновой кекс с яблоками

Apr 16, 2014 20:09

Продолжаю тестировать свои диетические книжки. Даже завела себе файлик в excel, отмечаю там что приготовлено, КБЖУ и фиксирую впечатления, ставлю оценки. Потом по нему будет очень удобно выбрать книжку-победителя.
Это кекс из книги Анна Китаевой "Я люблю мультиварку". Полностью на цельнозерновой муке, с кефиром, коричневым сахаром и сухофруктами. ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вот просто потрясающий. Он однозначно станет частым моим гостем.
Для тех, кто считает калории: в 1 кусочке (из расчета весь кекс - 8 порций), вес которого 110 гр содержится 206 ккал, 1,4 г жира, 6,2 г белка, 43 г углеводов.

UPD: в порядке эксперимента заменила некоторые ингредиенты и получился полный восторг! Помечу в рецепте красным изменения.

Несу эту прелесть на ФМ "Такая разная мука" к Ирине irsenas и Ксюше dancedance92 на ее ФМ про выпечку.



На 8 порций:
240 гр цельнозерновой пшеничной муки
280 мл кефира 1% (360 мл низкожирного йогурта без добавок)
1 яблоко, очистить, нарезать кубиками (2 яблока, очистить, натереть на крупной терке)
65 гр коричневого сахара (80 гр сиропа агавы)
25 гр сухого обезжиренного молока
пакетик разрыхлителя (10 гр)
1/3 ч. ложи соды
120 гр сухофруктов, порезать кубиками
корица, мускатный орех
1 ч. ложка оливкового масла для смазывания чаши

В большой миске смешать муку с разрыхлителем и содой.
В кефир всыпать сахар, специи, сухое молоко и размешать.
Влить жидкие составляющие в сухие, перемешать до однородности, не вымешивать долго.
Добавить яблоки и сухофрукты, перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисти, выложить тесто, выставить режим Выпечка на 1 час.
Приятного и полезного вам аппетита!!

яблоки, * Диетическая провокация!, * Мультиварка, я, * Со всех сил диетическое, *КБЖУшное, цельнозерновая мука, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up