Миндальные пирожные

Apr 29, 2010 16:26

По рецепту глубокоуважаемой foodies-diary приготовила миндальные пирожные без названия




Авторский рецепт (подробно смотреть ТУТ! )
Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры ) - 100 г
Сметана - 100 г
Желтки - 3 шт.
Мука - 250 г

Начинка:
Сахар - 150 г
Миндаль - 150 г
Белок - 3 шт

1. Объединить масло, сметану, желтки.
2. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.
3. Сформировать из теста шарики, весом примерно 25 г каждый (я использую весы, чтобы все пирожные получились одинакового размера) и убрать их в холодильник минимум на 1 час.
4. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром и аккуратно добавить к ним молотый в блендере миндаль.
5. Очень тонко раскатать каждую порцию теста (шарики из холодильника доставать по одному), выложить на середину столовую ложку начинки, закрепить края.
У вас должен получиться по форме чебурек.
Для красоты и аккуратности я подравниваю края волнистым колесиком. Получившийся чебурек нужно сложить (см. фото) и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.
6. Выпекать при температуре 180 С около 8 минут.
7. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Сделала все по рецепту. Сахар брала белый (коричневого не было). Шарики отдохнули в холодильнике.
Раскатывала я их между двумя листами пекарской бумаги - получалось тонко и тесто не рвалось и не капризничало.
Колесика в хозяйстве пока у меня нет, обошлась ножиком. Единственный момент - при выкладывании начинки на тесто и формировании края у меня получались ...ээээ...вареники, а не чебуреки:)
Пекла в своей духовке при температуре 180 С 25 мин. Напоминаю, что духовка у меня вот такая.
Готовые чебуро-вареники посыпала пудрой. Начинка внутри была белого цвета.
Ну что сказать - очень понравились! Нежные, тают во рту :)
Что удивительное - гости не поняли начинку! Умяли с чаем и говорят - ой, как же это ты придумала хорошо вареники с творогом запекать!
И оченно удивились, узнав, что творога там и близко не стояло! А для меня и по сей день загадка - почему они решили, что он там есть? :)
Стереотип, что ли сработал?..

Большое спасибо замечательной foodies-diary за прекрасный рецепт :)
В следующий раз попытаюсь добиться от вареников изящности чебуреков и научиться делать изгиб.
В холодильнике почивает целая тарелка с заготовленными шариками ;)

кулинария, рецепты на манжетах, china, beijing

Previous post Next post
Up