Медовый окорок

Aug 31, 2009 08:06





Как то по дороге с работы зашла на рынок и купила там свиной окорок около 2 кг
вечером пришла домой, помыла, высушила бумажными полотенцами,
да на верхней его части, где небольшая прослойка сала была, сделала ножом надрезы в виде сеточки
в большой миске приготовила маринад - мед, черный перец, травки, морская соль, давленый чеснок и пару стручков красного сушеного перца
травки с солью и перцем - в таз! морская соль с чесноком - и туда же! морская соль с красным сушеным перцем - и тоже в таз!
залила медом


обмазала окорок маринадом и оставила его в той же миске отдыхать на всю ночь под пленкой в холодильнике
следующим вечером взяла миску и головку чеснока и потопала в гости к друзьям
а они у меня с духовкой :) а я без :)


вытащила окорок, нашпиговала его дольками чеснока, позакладывала их во все складочки:)
раскалила сковородку на плите - и "запечатала" мясо на сковороде той стороной, где "сеточка на сале"
жирный бок обиженно зашипел
я его конечно, понимаю - в меду и специях сидеть было намного приятнее
только из СПА-салона, а тут тебя рраз и ..
отвлеклась :) извините
противень застелила фольгой и нежно уложила туда кусень
запаковала его всего в конверт из фольги и поставила в электрическую духовку
2 часа при 180 С
противень противился возложенной на него миссии и несколько раз падал в обморок
хлипкие тут духовки и мелкие..
однако несмотря на все его "валяния в характере" (автор цитаты - bezim), окорок получился душевным!
нежным нежным с легкой ноткой сладости и специй


фото, конечно, не очень, потому как пришлось снимать быстро - народ требовал дегустацию начать немедленно без всяких там фотосессий

а вот в прошлую пятницу вечером помоталась по магазинам и нашла симпатичную духовку (местного производства) на 23 л!!


которая уже прочно обосновалась на моей кухне:)


и в ней почивает очередной кусень (гости опять на носу!:) )
аромат по всей квартире!...

АПДЕЙТ
Пусть окорок у вас в духовке после окончания запекания полежит до полного остывания в фольге. Тогда еще нежнее будет:)

кулинария, рецепты на манжетах, china, beijing

Previous post Next post
Up