ИМБИРНАЯ ДИНАСТИЯ (ч.2:вершки, зеленый кардамон)

Jun 19, 2012 08:27

Итак, мои терпеливые читатели, в предыдущих эпизодах мы с вами подружились с пятью корешками из почтенного семейства имбирных, известных более остальных своими пряными качествами. Надеюсь, вы нескучно провели время в обществе имбиря, куркумы, галангала, фингеррута и кемпферии? Пора, пожалуй, как говорится «поднять очи долу». Ну или, все же, не ( Read more... )

пряности, имбирные

Leave a comment

Comments 32

unmodern_person June 19 2012, 06:50:43 UTC
Великолепный сказ про вершки.
И, как всегда, великолепный пост!

Reply

shipilevsky June 19 2012, 06:58:44 UTC
Ой, забыл дописать "продолжение следует..".

Reply

unmodern_person June 19 2012, 07:57:01 UTC
Было бы странным, если бы это был конец.
Ждём-с с нетерпением.

Reply


adderley June 19 2012, 08:42:58 UTC
Кардамон еще и одна из самых дорогих специй - оптовые партии доходят до 20 000 $/тонна.

Reply

shipilevsky June 19 2012, 09:05:44 UTC
Да, конечно.
У нас в городе цельными коробочками его никогда нет у торговцев пряностями. Только в молотом виде.
Чего там намолото, ясное дело, неизвестно, да и сохраняется он в молотом виде неважно, поэтому, молотых пряностей я вообще избегаю.
- Почему целый не возите, спрашиваю.
- Дорого, отвечают, боимся, что никто брать не будет.
Вот так.)

Reply

adderley June 19 2012, 09:18:34 UTC
Займитесь))

Судя по тому, что я прочитал у Галины Гостевой shakherezada, в России на рынке специй полный бордель.

Reply

shipilevsky June 19 2012, 09:45:28 UTC
Дык, я уж их всех, наших торговцев, давно переплюнул и по ассортименту и по его качеству.)
Хоть открывай лавку на дому.)

Reply


lerka_amra June 19 2012, 11:56:02 UTC
Спасибо, мы как раз в Питере нашли отличный зелёный кардамон и экспериментируем с ним во всех направлениях. :)

Reply

shipilevsky June 19 2012, 12:03:28 UTC
Хорошее дело!) Желаю успеха!)

Reply

lerka_amra June 19 2012, 12:07:50 UTC
В обычном применении всё ясно, но вот настоянная на кардамоне водка очень приятно удивила.:))

Reply

shipilevsky June 19 2012, 15:19:37 UTC
Да? Нет, не пробовал.

Reply


old_mama June 19 2012, 12:45:33 UTC
Спасибо Вам, вы столько пишете - а фото вообще потрясающие. Не всегда могу написать и поблагодарить, простите, а дело Ваше нужное и полезное!

Reply

shipilevsky June 19 2012, 15:22:44 UTC
Спасибо и Вам, что читаете.

Reply


appeti June 19 2012, 17:26:52 UTC
Теперь я знаю рецепт того самого чая! :)
В ступке мускатный и палочку?? Я не справлюсь..
Мускатный всегда терла, палочку молотком для отбивания мельчила..
Имбирь тоже тру, да.
Все ужасно?

Reply

shipilevsky June 19 2012, 19:10:12 UTC
Нет, три, конечно, раз уж такое дело.) Или четыре.) Но я обхожусь ступкой.)

Reply

appeti June 19 2012, 19:22:28 UTC
Нужны фотофакты этого дела!!! Сегодня я Станиславский!:)

Reply

shipilevsky June 19 2012, 19:25:44 UTC
Эээээ,.. какого дела?) Точно ли мы говорим об одном и том же?))

Reply


Leave a comment

Up