ИМБИРНАЯ ДИНАСТИЯ (ч.2:вершки, зеленый кардамон)

Jun 19, 2012 08:27

Итак, мои терпеливые читатели, в предыдущих эпизодах мы с вами подружились с пятью корешками из почтенного семейства имбирных, известных более остальных своими пряными качествами. Надеюсь, вы нескучно провели время в обществе имбиря, куркумы, галангала, фингеррута и кемпферии? Пора, пожалуй, как говорится «поднять очи долу». Ну или, все же, не ( Read more... )

пряности, имбирные

Leave a comment

lerka_amra June 19 2012, 11:56:02 UTC
Спасибо, мы как раз в Питере нашли отличный зелёный кардамон и экспериментируем с ним во всех направлениях. :)

Reply

shipilevsky June 19 2012, 12:03:28 UTC
Хорошее дело!) Желаю успеха!)

Reply

lerka_amra June 19 2012, 12:07:50 UTC
В обычном применении всё ясно, но вот настоянная на кардамоне водка очень приятно удивила.:))

Reply

shipilevsky June 19 2012, 15:19:37 UTC
Да? Нет, не пробовал.

Reply

lerka_amra June 19 2012, 16:09:05 UTC
Строго рекомендую! Коробочек 8-10 на литр. Стояли пару недель, были оценены по достоинству. Поставила кардамон с бадьяном и кардамон с клубникой - последний предположительно будет великолепен, я ажно предчувствую, хоть и почти не пью крепкий алкоголь.)

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:14:50 UTC
Спасибо, попробую.)

Reply

kavolekat June 22 2012, 09:47:48 UTC
Спасибо, попробую. А на других пряностях - гвоздика, корица, смеси пряностей - не пробовали настаивать? Я проверенные рецепты хотела бы собрать.

Reply

lerka_amra June 25 2012, 14:14:05 UTC
Пробовали. Кое-что я даже писала (у меня есть тег "настойки"). Но в чистом виде мне кажется, что интересен только бадьян (и то только тем, кто анисовый вкус любит) и кардамон. Имбирь в чистом виде не впечатлил, а вот с клубникой - очень даже. Корицу и гвоздику приятно добавлять в цитрусовые настойки (апельсин, например), а также - в травяные. Да тут, в общем, всё от личных предпочтений зависит, пожалуй.)

Reply


Leave a comment

Up