Leave a comment

vahmurka_01 July 30 2014, 13:08:36 UTC
о Боже, это же в такую жарень еще и духовку включать. А хочется же... Сколько с одного захода получается, не подскажите?

Reply

shipilevsky July 30 2014, 13:13:56 UTC
Ну вот 18 банок по 0.5 это два захода. В каждом заходе два противня с верхом (на одном противне укладывается 11 литровая кастрюля помидор).

Reply

vahmurka_01 July 30 2014, 13:25:30 UTC
как говорится... "снимаю шляпу"
героический мущщина))))

Reply

shipilevsky July 30 2014, 13:30:00 UTC
Вот как раз шляпку барышни могут вообще не снимать.)

Reply

sayfertis August 10 2014, 07:45:42 UTC
а сколько кило исходного сырья было?
Обработал 6 кило - ошпарил, ошкурил, куда-то спрятал крупную соль, пришлось посыпать мелкой - и на час на солнце (лоджия раскалена до +44 в тени). Водичку сливал в карстрюлю с серединным соком - сок в итоге вышел соленым чуть выше среднего (примерно литр 250 грамм вышло). Помидоры получились заметно лучше, чем со шкуркой, но чеснок сварился в раскаленном самле и его присутствие оказалось довольно слабым, хоть и добавлял его от души. Возможно, есть смысл использовать сушеный, в порошке. Бальзамик по банкам добавлял, но в итоге его как-то тоже мало чувствуешь.

Reply

shipilevsky August 10 2014, 09:52:31 UTC
Килограмм 25-30, точно не помню.

Reply


Leave a comment

Up