Ну что, ребята.
Вы, как хотите, а я сезон заготовок открыл.
Восемнадцатью банками
вяленых помидор.
В особенностях этого года:
а) шкурку с помидор снимать обязательно! Геморра, конечно, заметно больше, но оно того, однозначно, стоит.
б) уложив помидоры на противень не спешите пихать их в духовку. Первые несколько часов очищенные помидоры активно отдают сок. Его надо сливать. Конечно, не в раковину, а в банку. Сок этот пойдет в
морковь или в
помидоры в томатно-перечной заливке. Тем более, что помидоры со слитым соком быстрее вялятся. При тех же 120 градусах Цельсия им для закусочной кондиции нужны уже не четыре часа, а три.
в) смесью соль-сахар-перец посыпаю помидоры уже потом, при укладке в банку, а на противне только немного солью, чтобы сок лучше отделялся. Понятно почему? Чтобы не потерять специи вместе с отходящим соком.
Восемнадцати банок мне, конечно, не хватит, буду делать еще. И вы тоже не сидите зря - поспешайте. Сезон кондиционных помидорок у нас короток.
Такие дела.