Сводка последней недели и выходные

Apr 20, 2024 20:47

Наконец вернулась на греблю. Пропустила почти два месяца, и на прошлом занятии тянулась в самом конце. После этого у меня всю неделю все болело! Это и так-то занятие утомительное, а тем более когда ты все время пытаешься нагнать группу - пока они отдыхают, ты усиленно гребешь, а как только подгребешь, они уже снова в путь.
В этот раз я уже вроде немного втянулась - во всяком случае гребла довольно резво вместе с группой, но перевернулась! И прямо посреди моря-океана. Нас учили держать равновесие на волнах, и дали задание покачать немного каяк. Ну я и покачала. Вылезла из каяка, как залезть назад - не знаю. Тренер мне говорит: закинь ногу, а потом на ней подтягивайся, а нога-то у меня после межпозвоночной грыжи, слабее чем нужно. Думала, так и останусь там болтаться, но в конце концов все же подтянулась. Впечатления незабываемые :)

В четверг вечером у меня начался пятидневный отпуск (на работе нам сделали мостик в воскресенье), и мы пустились в загул. Для начала сходили в местный паб. В пятницу с утра отправились завтракать в ново открывшееся рядом с нашим домом кафе "Семь" (שבע). А сегодня дети меня позвали в бургерную, а затем в кино. Завтра продолжим :)









А ещё я без конца готовлю. Приготовила луковый пирог, спринг роллы и малауах из рисовой бумаги. Последнее вообще потрясающий рецепт - готовится за пару минут, калорий в 10 раз меньше чем в настоящем малауахе, и очень вкусно.

Записываю рецепты.



1. Французский луковый тарт татен
Ингредиенты:
2 фиолетовые луковицы
2 белые луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
немного листочков тмина (я взяла сухой)
зеленый лук
1 ст.л. сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
слоеное тесто

Приготовление:
Лук нарезать тонкими перьями, обжарить в оливковом масле до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить тмин, дольки чеснока и продолжать жарить до появления чесночного запаха. Снять с огня, добавить зеленый лук, сахар, бальзамический уксус. Перемешать и выложить на дно круглой формы. Сверху накрыть листом слоеного теста и смазать взбитым яйцом. Выпекала 30 минут при 200 градусах. Тесто у меня несколько порвалось, и я его склеивала. Но решила плюнуть на это дело. Все равно получилось просто объедение!



2. Вьетнамские спринг роллы с овощами и куриной грудинкой.
Ингредиенты:
Рисовая бумага
Кинза
Зеленый лук
Пророщенная пшеница
Морковь соломкой
Огурцы соломкой
Листья базилика
Полоски обжаренной с соевым соусом куриной грудинки

Для соуса:
4 ч.л. соевого соуса
1/4 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
1 долька чеснока, измельчить чеснокодавилкой
3 сл.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. острого соуса чили
немного имбиря
Все смешать

Приготовление:
Рисовые листы смачиваем с теплой воде (не больше 10 секунд!). Затем берем горсть всех ингредиентов и заворачиваем в рисовый лист. Формируем этакий голубец. Едим, окуная в соус.
Вкусно, но у меня они немного разваливалились, нужно их поплотнее сворачивать.

3. Малауах из рисовой бумаги


Ингредиенты:
Рисовая бумага
Яйцо
немного молока
1 ч.л. меда или финикового меда

Приготовление:
Взбиваем яйцо с молоком и медом, смачиваем в этой смеси рисовый лист и кадаем на сковородку. Тут же смачиваем второй лист и кидаем сверху. Можно и третий добавить. Подрумяниваем с двум сторон и едим с нарубленными помидорами и крутыми яйцами. А можно и с вареньем.

Фотка из интернета

я, рестораны, кулинарное

Previous post Next post
Up