Начиная с Манихино. Часть 1: снова 165-й.

Jul 11, 2013 10:39



Из репортажей участников ru_bmo стало понятно, что, уж не знаю почему, 165 км и Иванцево сыскали титул пресловутых, хотя это своеобразные места, впрочем как и любое место на БМО имеет свой неповторимый образ, будь то вид из окна, рельеф, окружение лесом или просто чистое поле. Настроение везде своё и движуха везде разная.
      Именно зимняя фотография мне нравится больше всего. Заснеженный пейзаж имеет свой загадочный и неописуемый образ, состояние которого можно понять лишь только находясь именно в его окружении. А любой снегопад придаёт фотографии дополнительную атмосферу, помогающую передать состояние окружающей природы.

Примерно в таких размышлениях начиналась эта спланированная поездка на запад БМО. Поскольку мне таки удалось вытащить друга в это зимнее турне, то настроение было более чем располагающее, а потому, запасшись достаточным количеством спиртного выдвигаемся на Тушинскую, ибо оттуда предстояло начать заезд в край снегопадов и железных дорог.
      "Паравоз" попался теплый, после Дедовска прошли контры. Следующая остановка Манихино-1. Вот и приехали.



На выход встала МПТ-453 307 ПМС.



Кругом снег, а нам по мосту да в сторону 165-го.  Вид с моста на станцию, а после спуск вниз.



Не хило местный ручей прорубил себе русло. Он сейчас под снегом, его не видно, но склоны хорошие. Мостик через этот ручей (а может и речку) помогает проследить его. А нам дальше вверх.



Тропинка извилисто убегает, медленно исчезая в снегу. Идти становится труднее. Ветра нет, погода приятная, тихая, кажется даже, что тепло. Спокойно тут и не хочется уходить, но надо. Спиртное делает своё дело - начинаешь получать удовольствие от поездки.



Ну а как не получать, когда вокруг такая природа. Да еще и белые мухи летают, периодически залезая в кадр. Создается приятное новогоднее настроение, ощущение праздника. А ведь рабочий день за окном. Кто-то работает, кто-то учится. А мы вот отдыхаем. Да, я не смог поехать в универ, вернее - не захотел, да и не нужно было, пар в тот день не было, это точно.



А так стоишь себе такой и созерцаешь красоту окружающего мира. Зима есть зима. Холодно и красиво. Прощальный взгляд назад и спустя несколько сот шагов попадаешь в другой мир.



Входной на Манихино как всегда горит красным, а около него возятся путейцы. Откапывают ящики. Платформа здесь не чищенная, но снега на ней не много. Ходить можно. С противоположной стороны снега залежи.





А небо, и без того хмурое, окончательно затягивает тучами. Начинает падать редкий снег. И уже через пару минут повалил настоящий снегопад.
      Любопытно, что просматривая записи ru_bmo про этот и соседний в сторону Поварово участки, я наткнулся всего лишь на около восьми фотографий с падающим снегом. Не знаю наверняка, почему так мало.... Хотя, почему, в принципе понятно - снег попадает в объектив, да и вымокаешь со временем. Впрочем, мне снег не мешал, а потому фотографирую стихию, параллельно выглядывая электричку.



Приехать она должна оттуда.



Во втором Манихино снег поулегся. Взгляду предстала снежная гладь. Пути все заметены, встречный ВЛ плывет едет тихо, разгребая нападавший слой.



А вот табличку на станции поменяли. В январе 2012 года было:



Исправили.



Долго тогда разворачивались, и в первом Манихино тоже побывали-развернулись. В общем тогда уже было все равно и "паравозик", подрагивая вагонами, побежал к Поварово-3. По дороге начался снегопад и выходить пришлось прямо в его разгар.



Настоящая железнодорожная стихия.



Которая то утихала, то начиналась заново.





Здание-близнец как в Детково.



Александровская ЭРка тем временем готовится к подаче под посадку.



А снег затихает.



И заканчивается совсем.



Электричку тем временем убирают в тупик.



И спустя несколько минут подают под посадку.



Осталось сесть в неё и наслаждаться поездкой обратно домой, с пивом, под стук колес среди лесов и полей, небольшое жужжание мыслей в собственной голове да говорить с другом по душам.



Previous post Next post
Up