Клубника "Романов"

May 27, 2011 10:25



Клубника "Романов"

Простой, легкий и вкусный десерт. Превосходное летнее лакомство.
Вариантов этого блюда существует очень много и вы можете менять его на свой вкус.
Можно приготовить классический с алкоголем, а можно с соком для детей. Можно приготовить
классический вариант с кремом Chantilly (взбитые сливки) или облегченный вариант с йогуртом.

Создателем этого десерта был один из великих французов Marie Antoine Careme. Одна из легенд
гласит, что он подал этот десерт впервые, когда служил русскому двору во время правления Александра I.

И, хотя, это очень простой в приготовлении десерт, нужно помнить одну вещь.
Ягоды должны мариноваться и охлаждаться в холодильнике по крайней мере несколько часов. После приготовления
десерт не терпит ожидания. Его нужно есть сразу после подачи!

Понадобится:
клубника
апельсиновый сок
апельсиновый ликер (у меня Cointreau)
взбитые сливки/йогурт

Моем и чистим клубнику. Можно порезать, но я мариную ягоды целиком и разрезаю
их перед подачей.
Заливаем ягоды смесью апельсинового сока и ликера (50:50)
Можно также мариновать в сахарном сиропе или в ликере без сока.
Ставим в холодильник и оставляем на несколько часов.Я иногда вообще
на следующий день делаю.

Режем клубнику как нравится, раскладываем по емкостям и сверху взбитые сливки или йогурт (только не очень кислый)

Очень вкусно!

Увидимся в понедельник!  Я желаю всем приятных выходных! Прекрасного настроения и хорошей летней погоды!
А я уплыла на соседний остров!))


старое

Previous post Next post
Up