Рыба меч с кумкватами
700 гр. филе рыбы - меч
20 кумкватов
5 ст.л. темного соевого соуса
4 ст.л. мирина*
200 мл. белого сухого вина
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
*японское сладкое рисовое вино (используется в готовке)
Порезать филе рыбы крупными кусками и положить в неметаллическую емкость. Смешать 4 ст. ложки соевого соуса и мирин, залить рыбу , затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Пусть маринуется час, а лучше подольше.
Кумкваты аккуратно надрезать ножом с четырех сторон (вдоль).
Достать рыбу из маринада, дать ему хорошо стечь. Маринад не выливать. В сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить рыбу. Обжаривать частями, чтобы она не начала тушиться, она должна поджариться. Обжаривать 5 минут, в течение которых кусочки переворачивать. Убрать рыбу из сковороды.
Вылить в сковороду маринад, оставшуюся столовую ложку соевого соуса, мирин, вино и кукурузный крахмал (разведенный в небольшом количестве воды), добавить кумкваты, накрыть крышкой и готовить минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не развалиться.
Снять крышку и готовить пока соус слегка не загустеет.
Добавить в сковороду рыбу, приправить солью и перцем, хорошо перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.