Треска! Острая в кокосовом молоке.

Jun 30, 2014 06:50




Не морской черт, не порской петух и даже не сибас, а просто треска!
А в место нее вообще любая белая рыба может быть у которой не болжно быть сверхделикатного тонкого вкуса.
Получается быстрое блюда, когда хочется чего то поострее. Под острой корочкой рыба получается мягкая и сочная.

Треска острая в кокосовом соусе
4 куска филе трески  ( ок. 170 гр. каждое)
400 мл. кокосового молока
1 перец чили
сок 1 лайма
немного тайского рыбного соуса
2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. муки
соль
масло для жарки

У перца чили удалить семена и мембраны, мелко порезать.
Смешать кайенский перец, паприку, молотый кориандр, корицу и муку. Филе приправить солью, затем обвалять в муке со специями.
В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить чили, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сок лайма и рыбный соус. Готовить при слабом кипении 5 минут.
В сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Налить в глубокую тарелку немного кокосового молока, положить рыбу, съесть.

жареная рыба

Previous post Next post
Up