8 крупных лангустинов*
150 гр. сливочного масла
1 стручок красного перца чили
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
пучок свежего кориандра (кинзы)
лайм
*можно заменить на крупные креветки
Чили очистить от семян и мембран и мелко порезать. Кориандр мелко порубить.
Заранее хорошо разогреть духовку в режиме гриль на максимальной отметке.
Лангустины/креветки разрезать вдоль на две части. Срезом вниз положить на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впиталась лишняя жидкость, ведь лангустины будут скорее всего замороженными и уже размороженными, но вряд ли свежими.
На сильном огне разогреть большую сковороду. Добавить оливковое масло и 100 гр. сливочного. Когда сливочное масло начнет пениться добавить в сковороду лангустины/креветки (срезом вниз). Готовить 2 минуты, не больше. Если сковорода не достаточно большая, то готовьте порциями. Переложить (срезом вверх) в жаропрочную форму или на противень.
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде в которой готовились лангустины. Когда начнет пениться добавить чили, чеснок и кориандр, перемешать и сразу полить смесью лангустины.
Поставить под гриль на 2 минуты, не больше. Сбрызнуть соком лайма и подать. Клешни так, для красоты, мяса там нет.
Очень просто и очень вкусно, как мы любим.
Как я уже написала выше, свежие лангустины вы вряд ли найдете, так что смело берите замороженные. Лангустины практически не меняют цвет при термической обработке, они изначально будут светло-розовые.
Приятного аппетита!
Похожий рецецпт СВЕРХвкусных креветок с чесночным маслом найдете
тут