![](http://ic.pics.livejournal.com/shebets/33458594/437408/437408_original.jpg)
Блюдо из разряда “элементарно Ватсон”. Просто беcпроигрышный вариант для креветок. Вкусно и просто, как мы любим.
У меня тут 4 симпатичные гигантские креветки. Мимо них я просто не смогла пройти. Но для этого рецепта подойдут любого размера креветки, только внимательно следите за временем, чтобы не пересушить.
Креветки с чесночным маслом
креветки
80 гр. сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
сок и цедра ½ сочного лимона
зелень петрушки
свежемолотый черный перец
масла хватит на 10 крупных креветок, 15-20 помельче.
Масло должно быть мягким. Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить петрушку. Смешать размягченное масло с чесноком, петрушкой, соком и цедрой лимона. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Кстати, масло можно сделать заранее.
У креветок удалить головы и панцири, оставив хвосты. Надрезать креветки по всей длине со стороны брюха и удалить кишечную вену. Не режьте слишком глубоко, а то их во время готовки “раскорячит” .Помыть креветки и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки в посуду для запекания, распределить по ним масло и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку. Время запекания очень сильно зависит от размера креветок. Стандартным тигровым креветкам хватит минут 5, может 6 )
Есть горячими, макать хлебушком с корочкой в масло и чмокать от удовольствия))