Вот видите, я же не пишу, что это чипулацца! Просто - рыба. Возьмите филе доступной белой нежирной рыбы повкуснее. И все )
Про рыбу: у меня тут крупная чипулацца (cippullazza), скорпена по нашему. Крупную можно запекать, филе жарить, а мелкая - одна из лучших рыб для супов!
Про сыр: у меня тут прекрасный Пекорино Сардо....Нет сардского, возьмите другой пекорино, не любите овечий - пармезан или грана подано.
филе белой рыбы с кожей
(одной крупная или двух мелких)
2 крупных томата
2 мелких цукини
1 луковица
оливковое масло
соль
перец
мука
сыр пекорино
Томаты очистить от семян и мелко порезать,лук мелко порезать, цукини порезать тонкими кружочками.
Хорошо разогреть масло в сковороде. Обвалять филе в муке и стряхнуть ее излишки. Обжарить рыбу в сковороде (партиями если нужно). Обжаривать на стороне с кожей почти до готовности, перевернуть и готовить еще минутку. Убрать рыбу со сковороды.
В эту же сковороду отправить лук, обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить томаты и цукини, посолить и готовить пару минут, не больше. Положить рыбу обратно в сковороду, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на минуту. Все!