Просто обалденный соус к рыбе. К белой нежирной рыбе, жареной, на гриле или запеченной - попробуйте.
Рецепт из книги одного из "рыбных шефов" Нэйтана Оутлоу.
В оригинальном рецепте он использует тархун, я заменила на тимьян. Также я взяла литр обычного (домашнего есессно) рыбного бульона вместо его (750 мл. бульона из запеченной рыбы + 250 мл. бульона из морепродуктов). Также от себя добавлю, что томаты, конечно, нужно очищать от кожицы (ну или протирать соус через сито).
Еще важно взять самые спелые и вкусные томаты, какие только найдете. Иначе "все пропало!".
Попробуйте! я уверена, что вам понравится!
1 л. рыбного бульона
4 спелых вкусных томата (крупно порезать)
2 веточки тимьяна
50 гр. несоленого сливочного масла
½ ч.л. нитей шафрана
соль
Положить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до очень слабого кипения и готовить пока жидкость не выпариться примерно до 200 мл. Это ДОЛГО! Хорошо взбить соус в блендере, минуты 3. Получится приятный густой соус. Попробовать и добавить соли при необходимости.