Холодный огуречный суп с табаско и икрой

May 23, 2014 06:54






У вас еще жара или я уже опоздала? Вот делюсь примитивным пятничным если кому то надо. Сделал утром, убрал в холодильник, пришел с жары, съел стаканчик и хорошо....Еще люблю такие вещи делать заранее на выходные. Скажем, когда приезжаешь домой голодный, но хочется какой нибудь интересный  и сложный обед приготовить. Так вот, вместо бутерброда - такой вот супчие и без чувства вины готовишь дальше ))

Холодный огуречный суп с табаско и икрой

2 больших огурца
пучок укропа или другой зелени
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л оливкового масла
соус табаско зеленый (по вкусу)
икра лсося (или другая)
соль

Огурцы очистить от кожицы и семян, крупно порезать. Чеснок пропустить через пресс.  Смешать все ингредиенты (кроме икры) в чаше блендера и хорошо взбить. При необходимости добавить воды до получения нужной консистенции. Хорошо приправить солью и табаско, перемешать. Затем хорошо охладить в холодильнике. Подавать украсив икрой.

Всем хороших выходных, хорошей погоды, кому какой надо! У нас, кстати, холодно, чему я очень рада))

закуски, икра

Previous post Next post
Up