Рулетики из рыбы

Nov 25, 2013 16:50




Простое, быстрое и, в то же время, нарядное блюдо. Идеально подойдет филе мелкой камбалы, но можно и другой некрупной белой рыбы. У меня три мелких сибаса. Филе рыбы можно немного "погладить" прессом для стейка с гладкой поверхностью (совсем чуть чуть и очень аккуратно).

На три мелких рыбы:
цедра одного апельсина
2 зубчика чеснока
1/2 стакана Марсалы (светлой или красной)
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
свежие травы

Из трав у меня был свежий тимьян и розмарин, можно также использовать орегано, майоран,петрушку. Вместо апельсина можно взять лимон, но у нас пошли местные апельсины, очень ароматные. Я не устояла.

Пропустить чеснок через пресс, смешать с цедрой и добавить оливкового масла. Филе рыбы посолить и поперчить. Выложить на филе травы и чесночную смесь. Сделать рулетики и закрепить их зубочистками. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло и слегка обжарить рулетики со всех сторон, влить Марсалу, закрыть крышкой и готовить минут 5. Готовность рыбы легко проверить - мясо потеряет прозрачность.




сибас

Previous post Next post
Up