Тунец с карамелизованным луком

Nov 27, 2013 12:53




Вкусно, хоть agrodolce назови его, хоть нет.

На две порции
1 или 2 стейка тунца ( в зависимости от размера)
2 красных луковицы
8 ст. ложек винного уксуса (красного)
2 ст.л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
свежая мята

Стейк можно брать и  потолще, чем у меня (прямо как говяжий!!!)
Попробуйте использовать темный сахар мусковадо

Смешать уксус с сахаром и добавить полстакана воды. Лук порезать тонкими полукольцами (вдоль луковицы).
Положить лук в кастрюльку с толстым дном, добавить немного оливкового масла и готовить ( с закрытой крышкой) на
слабом огне до мягкости.Влить смесь уксуса с сахаром и готовить с открытой крышкой пока жидкость не выпарится и
лук не закарамелизуется слегка.
Посолить и поперчить рыбу.Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить стейки до нужной вам степени готовности. Убрать со сковороды, выложить сверху лук и дать постоять немного, украсить свежей мятой.Это блюдо хорошо подавать комнатной температуры.

Да здравствует тунец!

жареная рыба, тунец

Previous post Next post
Up