Как меня учили печь блины

Feb 16, 2018 18:00




Всем известно, что я профессиональный поедатель всякой вкусноты (см. мой тег "еда"). Однако, даже мне иногда хочется взять в руки сковородку и что-нибудь отжарить. Вопрос только в том, чтобы не вышло как у того мужика из стендапа:
"Готовлю я охренительно. Вернее - ОХРЕНИТЕЛЬНО. Но - не вкусно" (с)

Поэтому, даже в моём преклонном возрасте не поздно учиться. А чего лучше всего готовить в масленицу? Ясен перец, блины!

Наставника для такой ответственной процедуры я подбирал тщательно. Остановил свой выбор на Аркадии Новикове и отправился к нему на мастер-класс.




Всё-таки, это человек с огромным опытом и лучший, на мой взгляд, ресторатор Москвы. А может и всей России. К тому же, Аркадий стал первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. Мне нравятся эти состязания, я про них часто пишу.




Однако, вернёмся к нашей самой вкусной еде. Известно, что блин у нас является символом солнца, а мы все заждались весны.




Так вот, казалось бы, печь блины довольное простое дело. Но мне удалось узнать, что только замесить тесто для них можно десятками способов. И это не считая начинки.




Не считайте меня анти-феминистом, но я уверен, что каждая девушка, перед тем как выйти замуж, должна научиться печь блины.




Иначе зачем дома сковородка? Наши девушки должны уметь воспитать мужа и без неё :)




Немного о вкусе блинов. Аркадий Новиков считает, что блин должен быть сладким, хоть даже вы собираетесь его съесть с мясом или рыбой. И калорийным, зима-холода ещё всё-таки.




Кстати, о начинке. Блины можно есть практически с чем угодно.




Можно с рыбой.




Или с вареньем из ягод.




Или с вареньем из огурцов.




Или со сгущенным молоком с моей Родины - из Омской области. Вот он какой, вкус моего детства.




Или с мёдом. Когда я жил в Тамбове, то перепробовал его там всякого. Не зря у них на гербе города пчёлы нарисованы.







Вообще, начинку для блином привезли со всей нашей страны!







Аркадию Новикову нравятся блины со сметаной.




Хотя и от варенья из Сибири он оказался в восторге.




Лично мне, как и этой девушке, по душе блины с красной икрой.




А вы сколько можете съесть блинов за один присест?




еда, праздник, Москва

Previous post Next post
Up