О чем говорят тбилисские новости из Москвы?

Feb 15, 2018 11:00




Казалось бы, в городе, где количество хинкальных на квадратный квартал в несколько раз больше чем блинных и пирожковых, сложно чем-то удивить. Но, тем не менее, для москвичей, как для истинных поклонников хачапури и сациви, появляются ещё места, категорически необходимые для посещения.

К тому же, в этот раз даже идти далеко никуда не придётся. Вышел из метро "Менделеевское" и вот они, те самые "Тбилисские новости". Ресторан, я бы сказал, домашнего формата.




Небольшой уютный зал, небольшое время ожидания готовности горячих блюд. И - небольшие цены. Что очень удивительно для центра нашего мегаполиса.







И дело не только в бизнес-ланче, хотя это тоже приятно. Я бы сюда приходил вечером, потому что большой выбор алкогольных напитков приятно радует душу :)




Добрые языки утверждают, что уйти отсюда сыто-пьяно можно спокойно рублей так за 500. Впрочем, я в этом убедился сам.

Знаменитое грузинское вино




и абхазская чача сделают любой вечер самым прекрасным!




Вряд ли это кто-нибудь оспорит.




Не так ли?




Шеф-повар "Тбилисских новостей" не стал изобретать велосипед и остановил выбор на тех блюдах, которые знакомы и любимы абсолютно всеми жителями бывшего СССР.

Сациви. И настоящее грузинское пиво. Это для разминки :)




Графинчик с чачей всё пустее и пустее, а вот зауска всё прибывает и прибывает...




Как поёт один известный исполнитель грузинского происхождения:
только! рюмка чачи на столе! (с)




Между третьей и восьмой можно почитать прошло-вечные газеты :)




Долма. Я ел её во многих вариантах, от грузинского, до узбекского. Рецепт вечен!




Хинкали! Такая порция с успехом заменит любой бизнес-ланч.




Здесь я впервые открыл для себя вкус жаренных хинкалей. Это стоит попробовать однозначно!




А шашлык с гарниром и столовым вином из граненого ностальгического стакана?




Мясные блюда. Думаю, что у грузинской кухни найдётся не так много конкурентов в этом вопросе.




Для тех, кто любит погорячее - просто чай. Зеленый грузинский чай.




Кухня в "Тбилисских новостях" так близка к людям, что можно самому покрутить шампур.




Хотя, конечно, я доверяю это делать только профессионалам.
Шеф-пора "Тбилисских новостей", единственный шеф-повар с художественным образованием - Раули Хардзиани.




Как вы понимаете, все татуировки были выполнены по эскизам самого Раули. А эта башня имеет вполне конкретный реальный прототип.




Как тут не вспомнить и не обсудить Грузию? Ведь мне посчастливилось там побывать целых два раза: в 1983 и в 2015 годах.

Не знаю как вы, но я до сих пор нахожусь в гастрономическом экстазе!




Приду сюда ещё раз. И потом ещё :)




алкоголь, еда, #tbilisi_news, #тбилисскиеновости, тестирование

Previous post Next post
Up