Готовить фаршированные баклажаны одно удовольствие - блюдо всегда получается на ура. Сегодня мы будем фаршировать круглые баклажаны (если не удалось такие купить, подойдут и обычные! Этот сорт называется Буржуй - мякоть у него плотная, без семян, по вкусу напоминает мякоть курицы.
Этот сорт как никакой другой подходит для кулинарных фантазий. Здесь и красивая глянцевая черно-фиолетовая кожица, и нежная белая мякоть,и очень высокие вкусовые качества, полное отсутствие горечи в плодах. Фаршировать наши баклажаны мы будем ароматным грибным рагу!
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
куриная грудка (филе) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 100 г.
сметана - 2 ст. л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную
грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку. Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду. Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.
Влить сметану, массу посолить и поперчить.
Наполнить куриным рагу баклажаны.
Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
"Креветки Феникс" с моцареллой и песто Описание: Похоже, я вас уже заинтриговала... :-) Сегодня я буду вас удивлять и может даже и пугать. Оказывается, креветки не только в море бывают. Оказывается... заходите, в общем... думаю, всем здесь будет интересно...:-)
Рецепты:
Закуски ->
Из рыбы и морепродуктов Ингредиенты:
Перец белый,
Соль,
Орехи кедровые,
Масло оливковое,
Базилик,
Креветки,
Моцарелла.
Читать рецепт полностью >>