Баклажаны фаршированные курицей

Aug 27, 2013 15:51





Готовить фаршированные баклажаны одно удовольствие - блюдо всегда получается на ура. Сегодня мы будем фаршировать круглые баклажаны (если не удалось такие купить, подойдут и обычные! Этот сорт называется Буржуй - мякоть у него плотная, без семян, по вкусу напоминает мякоть курицы.


Этот сорт как никакой другой подходит для кулинарных фантазий. Здесь и красивая глянцевая черно-фиолетовая кожица, и нежная белая мякоть,и очень высокие вкусовые качества, полное отсутствие горечи в плодах. Фаршировать наши баклажаны мы будем ароматным грибным рагу!

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.

куриная грудка (филе) - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

шампиньоны - 100 г.

сметана - 2 ст. л.

растительное масло

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную

грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.

Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку. Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду. Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.

Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.

Влить сметану, массу посолить и поперчить.

Наполнить куриным рагу баклажаны.

Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.

Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана






"Креветки Феникс" с моцареллой и песто

Описание: Похоже, я вас уже заинтриговала... :-) Сегодня я буду вас удивлять и может даже и пугать. Оказывается, креветки не только в море бывают. Оказывается... заходите, в общем... думаю, всем здесь будет интересно...:-)

Рецепты: Закуски ->Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:
Перец белый, Соль, Орехи кедровые, Масло оливковое, Базилик, Креветки, Моцарелла.

Читать рецепт полностью >>

кулинария

Previous post Next post
Up