На завтраки съели с мелким. Вкусно! Камбалячья.
Надысь восхотелось мне камбалы жаренной и, что характерно, я её купил. 4 штуки, крупных достаточно, грамм по 700, как раз на всю сковороду каждая. И лопухнулся - купил с головой и потрохами, а я этого не очень-то... Однако в ней оказалась икра и я решил поэкспериментировать над ней, ибо без експериментов жызнь скучна. Кс лову, солил я икру первый раз, однако читал описания процесса многажды.
Итого как было:
1. взрезал мешки и сложил в банку на 800 мл - получилось этак слегка поболе четверти;
2. долил до половины воды и всыпал столовую ложку соли (без горки);
3. несколько потрёс банку (это важно!) чтобы отбить икру от плён;
4. открыл банку и выбрал пленки - икра осталась в виде взвеси, и как отделять ее было непонято;
5. вспомнил, как жена в плюшкопечительских целях вешает в марле сметану, и сделал примерно так же - перелил взвесь в пэ мешок, повесил его над раковиной и богато натыкал в нем дырок иголкой;
6. к утру вся лишняя вода стекла, и икра была попробована - на мой взгляд была недосолена, поэтому таки досаливал прям в.
7. всё доели. По вкусу, икра похожа на икру минтая, что в деццтве часто была в "продуктовых заказах" на заводе, где работали родители, но лучше.