Пирожные "Снитч"

May 12, 2019 18:17



На 6 больших кексов:
2 яйца,
125г сахара
125г муки
100г жирных сливок (35%).
Яйца с сахаром взбить в очень пышную и густую пену и добавить просеянную муку. Сливки взбить и соединить с тестом. Разложить по формочкам. Печь при 180С(350Ф) 25 минут.

Лимонный крем:
2 яйца
150г сахара
120г лимонного сока
цедра одного лимона
200+200г сливочного масла комнатной температуры
Яйцо, сахар, лимонный сок и цедру взбить в блендере. Варить на среднем огне помешивая до 85С. Остудить до 45С. Взбить в блендере с половиной масла и половину убрать в холодильник. Оставшийся крем положить в корнетик с широкой насадкой и начинить кексы. Остывший крем взбить с оставшимся маслом. Намазать кексы кремом. Обмакнуть верхушки в золотую посыпку.
Для "крыльев" растопить белый шоколад, положить в корнетик. Выдавить в форме крыльев на доску, застеленую пленкой и положить в морозилку на 1-2 минуты. Сделать надрезы в кексах и вставить туда "крылья".

пирожные, капкейк, блендер, крем, бисквит, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up