Для теста:
- сгущенка - 1 банка (380 г)
- яйца - 4 шт
- мука - 190 г
- разрыхлитель - 1 ст.л. (15г)
- растительное или сливочное масло - 100г
Клубничное кули
500г клубники
100г сахара
Крахмал кукурузный 20 гр
Желатин 14 гр
Вода для замачивания желатина около 40 грамм
Для крема:
- сливки 35% - 400 мл
- сахарная пудра -0,5 стакана
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску и перемешать венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать.
Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см.
Бумагу переложить на противень.
В центр круга наливаем 2 полные ст. ложки теста.
Распределяем тесто по всему кругу.
Печь при температуре 180 С 5-7 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное или бумажное полотенце.
Таким образом выпечь все коржи.
Если помещается - сразу выпекать по два коржа.
Кули
Желатин залить холодной кипяченой водой и хорошо размешать.
Замороженную или свежую клубнику сложить в кастрюльку,поставить на медленный огонь до полного оттаивания. Прогреть.
Добавить сверху крахмал или пектин и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Заварить до хорошей густоты. Сначала пюре изменит цвет, побледнеет. Но потом, в процессе заваривания, пюре снова станет яркого цвета. Снять с плиты.
Влить набухший желатин и хорошо размешать. Дать остыть до теплого состояния.
Подготовить форму, выстелить ее пленкой. Вылить готовый кули и поставить в холодильник до полного застывания.
Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
Рог:
Рожок для мороженого обмакнуть в растопленый шоколад и обмакнуть в золотую посыпку.
Ушки:
Вырезать из мастики две части, положить между ними зубочиску и высушить на ложке.
Также вылепить из мастики очки и молнию.
Цветы:
100г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
1 желток
65 мл молока
Все кроме масла взбить в блендере. Нагревать помешивая на среднем огне до 85С (1-2 минуты кипятить до загустения). Охладить. Масло взбить с экстрактом ванили и понемногу добавить заварную смесь.